#J02

/ "Sur le pont..."
Vue générale
Vue générale
Piscine
Piscine
Ambiance générale
Ambiance générale
Terrasse suspendue
Terrasse suspendue
Espace soleil
Espace soleil
Accès restanques
Accès restanques
Au dessus des restanques
Au dessus des restanques
Dans les framboisiers
Dans les framboisiers
Fruit arbousier
Fruit arbousier
Haie de bambous
Haie de bambous
Entrée
Entrée
Bambous noirs
Bambous noirs
REALISATIONS

Jardin - Caluire

Ce projet, issu d’une collaboration avec Dank Architectes, se situe sur les pentes de Caluire côté Saône, sur un terrain pentu composé de restanques.

 

L’idée était de profiter de la déclivité du terrain pour créer un espace suspendu au dessus du jardin.

Le plateau piscine installé dans le prolongement de la maison offre un espace plat, la plage de la piscine surplombe les restanques.

 

Le dénivelé permet d’intégrer le local sous la plage.

 

Sur la restanque la plus basse, un espace stabilisé a été aménagé pour créer un espace de jeux divers (pétanque, ping-pong….).

 

La suite des pentes est végétalisée pour respecter l’espace naturel.

 

L’entrée est également mise en valeur par une allée de bambous qui masque le vis-à-vis, et un massif végétal dans lequel un Savonnier marque l’accès de la maison. 

 

Le sol, composé de béton balayé, permet de rappeler l’aspect contemporain de la maison.

La construction en terrasse a permis d'optimiser ce terrain en dénivelé.

#J02